Tipologie procedimento Igiene degli Alimenti di Origine Animale "B"

 Procedimenti amministrativi ad istanza di parte  
5_Atto di registrazione delle attività di produzione primaria, commercio al dettaglio in sede fissa, laboratorio artigianale con annessa vendita, commercio al dettaglio con strutture mobili su aree pubbliche, trasporto alimenti, trasporto animali, fiere, festival, sagre popolari, stabilimento di produzione, trasformazione e confezionamento, ristorazione, distribuzione all’ingrosso
6_Rilascio certificazioni sanitarie relative ad alimenti di origine animale (trasporto, esportazione dichiarazione di non commestibilità)
11_Richiesta visita sanitaria per animali (Suini)  macellati a domicilio.
16_Rilascio del decreto di assegnazione dell’approval number definitivo per gli stabilimenti con riconoscimento CE
16_b1 Modello unico di domanda di “Riconoscimento” per tutte le attività oggetto di Riconoscimento ai sensi del Regolamento (CE) 853/2004.
16_b2 Cambio d’intestazione stabilimento“Riconosciuto”per sub ingresso
16_b3 Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche che non comportano variazioni dell’atto di riconoscimento
16_b4 Domanda di variazione produttiva ( Sezione e/o Attività e/o Prodotto) comportante modifica dell'atto di “Riconoscimento” dello stabilimento
16_b21 Cambio di intestazione per la sola variazione di ragione sociale o denominazione per stabilimento già “riconosciuto”.
20_Segnalazione di inconvenienti igienici su alimenti di origine animale acquistati o ritrovati in vendita (prodotti scaduti, presenza di corpi estranei, alimenti in cattivo stato di conservazione).
 Procedimenti amministrativi di ufficio  
1_Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento…) presso industrie alimentari del settore delle carni e derivati (macelli, laboratori di sezionamento e di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi, ...)
2_Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento …) presso industrie alimentari del settore della pesca e derivati (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi, ...)
3_Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento …) presso industrie alimentari del settore del miele e derivati (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita,...)
4_Attività ispettiva e di vigilanza (audit, ispezione, verifica, campionamento …) presso industrie alimentari del settore delle uova e ovoprodotti (laboratori di trasformazione, depositi, spacci vendita, automezzi...)
7_Interventi a seguito di stati d'allerta e conseguenti atti amministrativi/giudiziari (sequestro, vincolo sanitario, sanzioni, denunce,…)
8_Controlli su alimenti introdotti da Paesi CE su disposizione dell’UVAC (Ufficio Veterinario Adempimenti CE)
9_Controlli su alimenti importati da Paesi extra UE su disposizione del PIF (Posto Ispettivo Frontaliero)
10_Rilascio certificazione inerente l’assegnazione alla distruzione o ad uso diverso
11_Rilascio attestazione sanitaria per animali (Suini)  macellati a domicilio.
12_Attestazione sanitaria di avvenuta visita degli animali abbattuti negli impianti di macellazione
13_Attività di campionamento ufficiale/conoscitivo con stesura relativo verbale di prelievo con sopralluogo e atti conseguenti
14_Emissione bollette ai fini della fatturazione quali contributi per le ispezioni ed i controlli veterinari di animali vivi e di taluni prodotti di origine animale.
15_Trasmissione bollette ai fini della fatturazione quali contributi per le ispezioni ed i controlli veterinari di animali vivi e di taluni prodotti di origine animale
17_Sanzioni amministrative per violazioni regolamenti concernenti le materie di competenza
18_Notizie di reato per violazioni di natura penale concernenti le materie di cui ai punti precedenti
19_Indagini epidemiologiche in caso intossicazioni, tossinfezioni  derivanti dal consumo di  alimenti di origine animale

A.S.P. Cosenza - Web Site Info - Area riservata

La responsabilità dei contenuti presenti su questo sito è dei rispettivi Uffici o persone che ne hanno richiesto la pubblicazione.
La U.O.C. Gestione Sistema Informativo - CED è responsabile solo degli aspetti tecnici-informatici del sito aziendale.